Случаи обрушения кровли в общественных местах в 2004-2012 гг

Случаи обрушения кровли в общественных местах в 2004-2012 гг

Случаи обрушения кровли в общественных местах в 2004-2012 гг

Ниже приводятся случаи обрушения кровли в общественных местах в 2004-2012 гг

15 мая 2012 года произошло обрушение навесного потолка в торговом центре "Мичуринский" по адресу Озерная, 42 на западе Москвы. Площадь обрушения составила 200 квадратных метров. С места ЧП была госпитализирована молодая женщина 20 лет, более 300 посетителей и сотрудников центра были эвакуированы.

2011

3 февраля в Екатеринбурге в торговом центре "МЕГА" в магазине NewYorker на втором этаже произошло обрушение подвесного потолка. Обрушились легкие конструкции на площади около 900 квадратных метров. В результате происшествия пострадали три человека, получившие телесные повреждения в виде гематом и ссадин.

25 января около 20.40 в магазине "Окей" в спальном Выборгском районе Санкт-Петербурга обрушились более полутысячи квадратных метров кровли. Один человек погиб, 13 - ранены. По данным следствия, ЧП произошло во время уборки снега. Уголовное дело по факту обрушения кровли возбуждено по статье "нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ".

10 января обрушение кровли на площади около 80 квадратных метров произошло в многофункциональном спорткомплексе имени Алексеева в Выборгском районе Санкт Петербурга. Пострадали два человека. По уточненным данным, которые приводятся в сообщении управления МЧС, обрушение произошло из за того, что снег при проведении снегоуборочных работ на крыше основного здания комплекса скидывался на пристройку, где расположен тренажерный зал.

2010

13 августа в Саратове произошло обрушение кровли торгового комплекса "Мега-мебель". По предварительным данным следственного управления СКП РФ по Саратовской области, в результате ЧП пострадали 14 человек. Комиссия правительства Саратовской области по расследованию ЧП пришла к выводу, что трагедию спровоцировали нарушения правил эксплуатации здания и проведения ремонтных работ на крыше.

11 марта произошел прогиб и частичное обрушение шиферной кровли двухэтажного здания начальной школы села Первомайское Томской области. Никто не пострадал. Как сообщил начальник Единой дежурной диспетчерской служб Сергей Черноусов, причиной обрушения послужила ветхость здания.

2007

20 февраля обрушилась кровля магазина "Копейка" в Нижнем Новгороде. Здание находилось на реконструкции. На момент обрушения в здании находилась бригада ремонтников из пяти человек, трем из них удалось спастись, двое рабочих погибли.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 216 части 2 УК РФ нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

2006

31 марта в Ленинградской области из за скопившегося снега обрушилась крыша катка частного комплекса отдыха "Охта парк" – с ушибами и переломами в больницу были госпитализированы женщина и ребенок.

10 марта произошло обрушение крыши рынка в Казани. Пострадала одна женщина. Крыша обрушилась под тяжестью снега. Площадь обрушившейся кровли составила 100 квадратных метров, общая площадь рынка 250 квадратных метров.

23 февраля в Москве обрушилась кровля здания Басманного рынка. Под кровлей и железобетонными конструкциями оказалось около 100 человек, 66 из них погибли. Жертвами трагедии стали трое россиян, граждане Азербайджана, Грузии, Таджикистана и Узбекистана, работавшие на рынке и ночевавшие там же. Общая площадь обрушения составила более трех тысяч квадратных метров.
Причину трагедии следствие пока не установило.

В июне 2008 года следствие по делу об обрушении Басманного рынка в Москве было приостановлено.

2005

4 декабря в городе Чусовой Пермского края обрушилась кровля бассейна "Дельфин". В результате погибли 14 человек - 10 детей и четыре женщины.

2004

14 февраля в Москве обрушение кровли произошло в аквапарке "Трансвааль-парк". В результате 28 человек погибли, более 100 пострадали. Мосгорпрокуратура признала причиной обрушения купола "Трансвааль-парка" неверные конструктивные решения и просчеты проектирования.

Обрушение крыши строящегося склада. Архив

Обрушение крыши строящегося склада. Архив


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Случаи обрушения кровли в общественных местах в 2004-2012 гг" в других словарях:

  • Юршор — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отред …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»